Для России создана спецверсия знаменитого Ленд Ровера Дефендера

Умельцы Ленд Ровера специально для российского рынка подготовили спецверсию Дефендера – Challenger. Дефендеров, кроме брутальной внешности, любят за проходимость, надежность и непритязательность. Этими качествами «деф» заслужил успех у любителей экстремальных путешествий, рыбаков, участников различных экспедиций. Правда, во всех подобных случаях, как правило, требуется доработка стандартного внедорожника. Англичане сыграли на опережение, предложив спецверсию Challenger исключительно для России.

Она построена на основе длиннобазного варианта и отличается от него шноркелем, экспедиционным багажником на крыше, лестницей на дверце багажника, задней ступенькой, алюминиевой защитой рулевых тяг, металлической защитой крыльев с противоскользящей поверхностью, обеспечивающей доступ к экспедиционному багажнику спереди и позволяющей использовать модель как высокую обзорную площадку. Кузов окрашен в зелёный, запасное колесо прикрывает практичный виниловый чехол. Интерьер отличается водонепроницаемыми чехлами сидений и решётчатой перегородкой между салоном и багажным отсеком. Силовая установка состоит из турбодизеля 2.2 122 л. с. 360 «ньютонов» и 6-ступенчатой «механики».

На всю Россию предполагается выпустить всего 48 Челленджеров по 1 млн 850 тыс. рублей каждый. Недавно англичане представили ещё одну спецверсию Дефендера – X-Tech. Она отличается новым цветом кузова, другими решеткой радиатора и колёсными дисками, отличающимися от колёс стандартного внедорожника по дизайну.
Дата публикации: 2012-10-29
Источник: Автоновости России
Всё о роверах! 2010 - 2017