Ральф Шпет покинет пост гендиректора Ягуара Ленд Ровера

Гендиректор Ягуара Ленд Ровера Ральф Шпет, возглавлявший компанию последние 10 лет, решил оставить свой пост по истечении срока действия контракта в сентябре 2020 г. Его преемника выберут в ближайшие месяцы.

Напомним, д-р Ральф Шпет был назначен на должность генерального директора Ягуара Ленд Ровера 18 февраля 2010 г., а до этого работал руководителем международных операций в транснациональной компании Linde Group, занимающейся производством промышленных газов и инженерными разработками. Он получил докторскую степень по инженерии и является профессором Университета Уорвик (Warwick) в Великобритании. Д-р Шпет начал свою деловую карьеру в БМВ, спустя 20 лет перешел в подразделение Премьер Автомотив Груп (PAG) концерна Форд.

Покинув пост гендиректора, д-р Ральф Шпет станет вице-председателем правления Ягуара Ленд Ровера без исполнительных полномочий. Т. е. он не будет участвовать в операционной деятельности компании, но станет участвовать в принятии стратегических решений, а кроме того останется членом совета директоров Таты Сонс.

К слову, в этом году на российском рынке стартуют продажи обновленных Ягуаров F-Type и XE, а осенью – и нового Ленд Ровера Дефендер.
Дата публикации: 2020-02-03
Источник: Автостат
Всё о роверах! 2010 - 2020