Астон Мартин Бульдог разгонят до 320 км/ч

Потрясный скоростной концепт Астон Мартин 1980 г. возвращается: британская компания Классик Мотор Карс решила за 18 месяцев полностью восстановить уникальную машину. Когда же все болты и гайки встанут на свои места, Бульдога хотят разогнать до 320 км/ч!

По словам главы компании Классик Мотор Карс Найджела Вудворда, здесь предполагают, что в автомобиле уже мало что работает, и ожидают столкнуться со всеми известными видами проблем. В компании есть полный архив истории автомобиля, а ее спецы вплотную работают с инженерами, изначально создававшими концепт, желая знать о нем все.

Напомним, Астон Мартин построил свой Проект K.901 в далеком уже 1980 г. с единственной целью развить 320 км/ч. Концепт стал самым быстрым автомобилем на Земле. Клиновидный спорткар, стиль которого создал Уильям Таунс, имел 5,3-литровый V8 посередине.

В действительности Бульдог немного не дотянул до цели, развив на полигоне MIRA в 1981 г. 308 км/ч. Но теоретически мог бы разогнаться до 380 км/ч. Планы выпуска спорткара ограниченной серией канули в Лету. Концепт так и остался в одном-единственном экземпляре.

Хотя компания Классик Мотор Карс планирует восстановить концепт до первоначального состояния, она готова «использовать современные технологии и компоненты для повышения надежности». Флаг в руки!
Дата публикации: 2020-03-02
Источник: Топ Гир
Всё о роверах! 2010 - 2020