Волонтеров отряда Лиза Алерт вооружили Ленд Роверами и Ягуарами

В разгул пандемии Ягуар Ленд Ровер Россия выделил поисково-спасательному отряду Лиза Алерт 21 автомобиль на время карантина в рамках глобальной программы компании по оказанию помощи людям по всему миру.

Волонтеры отряда Лиза Алерт разыскивают пропавших и помогают людям из группы риска. Российское представительство Ягуара Ленд Ровера выделило добровольцам автомобили для доставки медикаментов, продуктов питания и предметов первой необходимости пожилым людям, нуждающимся в дополнительной поддержке из-за введенного режима социальной изоляции.

По словам гендиректора компании Ягуар Ленд Ровер Россия Вячеслава Кузякова, весь мир столкнулся с беспрецедентной ситуацией, вызванной распространением коронавируса. В таких условиях важно оставаться внимательными и добрыми по отношению друг к другу. Являясь социально-ответственной компанией, Ягуар Ленд Ровер стремится внести свой посильный вклад в борьбу с пандемией. Приоритетом остаются здоровье и безопасность людей по всему миру, и компания старается сделать все возможное, чтобы поддержать нуждающихся в помощи.

Председатель добровольческого поисково-спасательного отряда Лиза Алерт Григорий Сергеев отметил, что его волонтеры перешли на режим экстренного реагирования и работают исключительно автономными группами по 2 человека. Все добровольцы выезжают в средствах индивидуальной защиты и строго соблюдают правила. Важно, чтобы люди из группы риска не выходили сейчас из дома, поэтому члены отряда их разыскивают и помогают доставлять им на дом продукты и вещи первой необходимости.

Созданный в 2010 г. добровольческий поисково-спасательный отряд Лиза Алерт занимается оперативным поиском пропавших людей в любой среде, ведет и координирует поиски, выступает с законодательными инициативами, проводит выставки, обучающие и просветительские мероприятия. За 9 лет отряд участвовал в спасении живыми более 45 тыс. человек, принял и отработал около 56 тыс. заявок. Отряд не принимает финансовую помощь, но берет пожертвования в виде оборудования для поисковых работ и расходных материалов.
Дата публикации: 2020-04-08
Источник: Топ Гир
Всё о роверах! 2010 - 2020