Дефендер с двигателем V8 попался в сети

В интернете появились снимки 510-сильного внедорожника, готового конкурировать с Мерседесом AMG G63. Фотошпионы отловили возле научно-исследовательского центра Ленд Ровера в британском Гейдоне Дефендер c наклейками «Prototype Vehicle» (так принято обозначать тестовые прототипы).

Слухи о разработке нового Дефендера с V8 мощностью 510 л. с. стали распространяться с легкой руки инженеров британской компании, упомянувших, что для этого движка у внедорожника достаточно места под капотом.

У пойманного в объектив прототипа сзади просматривается пара сдвоенных насадок на выхлоп, какие Ягуар Ленд Ровер использует в автомобилях исключительно с V8 под капотом. Однако компания отметила в официальном ответе на запрос, что «не может комментировать проекты, находящиеся в процессе разработки».

В издании Автокар получили регистрационные данные автомобиля на фото, где указано, что прототип оснащен бензиновым двигателем объемом 4 999 кубических сантиметров, что позволяет предположить, что под капотом 5-литровый V8 AJ с компрессором, который используется в Рендж Ровере Спорт SVR и Рендж Ровере Велар SV Автобиографи.

По любому производство двигателя AJ завершится до конца этого года, поскольку закрывается завод Форда в Бридженде, где их собирают.

В будущих производительных Ягуарах и Ленд Роверах компания планирует устанавливать 4,4-литровый твинтурбо V8, который БМВ использует для своих больших M-моделей, в рамках расширенного соглашения о трансмиссиях, заключенного между компаниями. Изначально оно предназначалось для совместной разработки электрических силовых агрегатов, но было расширено и включает в себя поставку Ягуару Ленд Роверу ряда ДВС.
Дата публикации: 2020-05-06
Источник: Топ Гир
Всё о роверах! 2010 - 2020