В Италии продают дизельный УАЗ от братьев Марторелли за 173 тысячи рублей

В Калабрии на юге Италии выставлен на продажу УАЗ-469 Марафон, экспортированный братьями Марторелли, с французским 2,1 литровым атмосферным дизельным движком Пежо XD мощностью 65 л. с. Сегодня это редчайший экземпляр козлика.

Все начиналось с увлечения Луиджи Марторелли ралли-рейдами через Сахару, где он присмотрелся к очень прочному советскому джипу ГАЗ-69. Представитель известной в Италии семьи промышленников связался с Автоэкспортом и наладил продажу в Италии внедорожника ГАЗ-69, а вскоре и УАЗа-469.

В 70-90 годы уазики пользовались в Италии спросом, чему немало способствовали спортивные успехи братьев Марторелли. В 1975 г. команда Луиджи Марторелли на четырех УАЗ-469Б и одном мотоцикле Днепр совершила 11-тысячекилометровый пробег по пескам Сахары

На итальянских УАЗах впервые стандартным оборудованием стали гидроусилитель руля, спортивные кресла и жесткая крыша, хотя из-за климата большинство машин поставлялось с мягким верхом.

Выставленному на продажу УАЗу в этом месяце стукнуло 36 лет. За все годы внедорожник не знал реставрации и для непосвященных выглядит как груда изъеденного ржавчиной металлолома.

Но кузов в целом сохранился, как и рама. А главное – машина на ходу. Владелец указал, что она стояла в гараже с 1992 г., а пробег составляет 71 тыс. км. Однако покрышки Бриджстоун, установленные взамен истлевших оригинальных, свидетельствуют о поездках, пусть и нерегулярных. Другого тюнинга нет, но есть штатная фара-искатель.

Владелец просит за машину €1,9 тыс. (173 тыс. руб.).
Теги:
Дата публикации: 2020-10-01
Источник: РГ
Всё о роверах! 2010 - 2020