Ленд Ровер выкатил на домашний рынок мощнейший Дефендер на планете

Новый легендарный британский внедорожник получил 8-цилиндровый двигатель с компрессором мощностью 525 л. с. и 625 Нм, что сделало этот Дефендер мощнейшим в истории модели. Флагманская версия линейки предлагает уникальное сочетание высокой производительности и широких возможностей. Особые настройки шасси выводят маневренность и отзывчивость внедорожника на новый уровень, в т. ч. на бездорожье. А вишенкой на торте стала модернизированная медиасистема.

Новый мотор V8 работает в паре с 8-ступенчатым автоматом. Задний дифференциал управляется электроникой. С таким мотором 3-дверка ускоряется до первой сотни за 5,2 с при максимальной скорости в 240 км/ч, а 5-дверка – на 0,2 с дольше.

С новым мотором легендарный внедорожник получил и новый пресет Динамик в системе выбора ездовых режимов Terrain Response для быстрой езды. Подвеску доработали за счёт перенастроенных пружин и амортизаторов и стабилизаторов поперечной устойчивости увеличенного диаметра. Более жёсткие сайлентблоки повысили точность рулевого управления.

Мощнейший Дефендер отличается от собратьев уникальными патрубками заново откалиброванной выхлопной системы, 22-дюймовыми колёсными дисками и синими тормозными суппортами.

Индивидуальный дизайн и усовершенствования внесены в интерьер и экстерьер новинки. Клиентам предложат особые оттенки кузова и матовый хром, кожу и алькантару в салоне. Уже на старте продаж этот Дефендер получил особое исполнение Carpathian Edition с полуматовым кузовом, контрастной крышей и дверью багажника.

С 2022 модельного года Дефендеры получат обновлённый вариант медиасистемы Pivi Pro с усилителем сигнала для более уверенного доступа в сеть, беспроводной зарядкой для гаджетов и увеличенным до 11,4 дюйма монитором, доступным опционально. Кроме того, изменены алгоритмы самообучающейся системы навигации, чтобы оптимально выстраивать маршруты.

В Великобритании Дефендер V8 уже доступен к заказу по цене ₤98 тыс. 505 (10,3 млн руб.) за трёхдверную версию и ₤101 тыс. 150 (10,58 млн руб.) за модификацию с индексом 110.

К слову, Ленд Ровер сообщил о производстве 25 классических Дефендеров с 8-цилиндровыми моторами в версии, близкой к моделям-участницам легендарных соревнований Camel Trophy.
Дата публикации: 2021-03-01
Источник: Ladaonline
Всё о роверах! 2010 - 2021