В Киеве предлагают летающий Дефендер из бондианы

В автосалоне Ягуар Ленд Ровер Киев Запад выставлен Дефендер, участвовавший в съемках фильма «007: Не время умирать», в котором Дэниел Крейг прощался с ролью легендарного шпиона. Премьера ленты ожидается уже в апреле-мае.

Впрочем, на Дефендерах в этом фильме ездил не Джеймс Бонд, а плохие парни. Новые Дефендеры по сценарию носились по бездорожью, легко преодолевали водные преграды, делали сальто и летали с трамплинов.

Всего в съёмках было задействовано 10 Дефендеров. Один из них и попал в киевский автосалон прямо с грязью, сохранившейся после съемок. Для участия в каскадерских трюках этот Дефендер оснащён каркасом безопасности, предохранительными топливными элементами, системами пожаротушения, гидравлическими ручными тормозами, разъединителями аккумуляторов, гоночными сиденьями с 5-точечными ремнями безопасности. В его салоне от обычного Дефендера остались разве что панель приборов да экран.

Клиренс нового Дефендера равен 291 мм и обеспечивает значения углов въезда, продольной проходимости и съезда 38, 28 и 40 градусов соответственно. Благодаря новой программе в системе Terrain Response 2 максимальная глубина преодоления брода составляет 900 мм.

При подготовке съёмок команда дизайнеров Ленд Ровера тесно сотрудничала с руководителем по спецэффектам и боевым транспортным средствам Крисом Корбулдом.

Дефендеры для съёмок бондианы стали первыми автомобилями легендарной модели, выпущенными на новом заводе Ягуара Ленд Ровера в городе Нитра, в Словакии. Основой для них послужил Дефендер X в цвете Санторини Блэк с тёмными 20-дюймовыми катками и профессиональными шинами для бездорожья.
Дата публикации: 2021-04-08
Источник: Auto.24
Всё о роверах! 2010 - 2021