«Дорожных ангелов» могут запретить

Недавно представители ГИБДД советовали водителям покупать радар-детекторы, а теперь их могут запретить. Во всяком случае за это ратуют инспекторы ГИБДД. Один из аргументов – «дорожные ангелы» могут «расслаблять» водителей. Между тем в некоторых регионах водители нарушают «на глазах» у видеокамер, а их не штрафуют: у отделений ГИБДД нет средств на рассылку штрафных «писем счастья».

По некоторым оценкам, антирадары, они же антирадары, они же «дорожные ангелы» (есть даже модель, названная в честь гаишника: детектор радар Инспектор) сейчас есть у каждого третьего автовладельца. Купить их за приемлемую цену можно в любом автомагазине. Автомобилисты и представители ГИБДД поделились своими мнениями об антирадарах и возможном запрете в эфире первой частной телекомпании в Перми ВETTA («Восточно-европейского телевизионного и телеграфного агентства»).

По мнению начальника отделения пропаганды пермского УГИБДД РФ Владимира Васенина, добропорядочные участники дорожного движения антирадарами не пользуются и всегда соблюдают ПДД, в частности, в выборе скоростного режима.

По мнению автоэксперта, гонщика Александра Каменева, антирадары покупают водители, которые любят «погонять». Сам он «гоняет» только на гоночных трассах, в городе идет в общем потоке и антирадаром не пользуется. Все равно российские дороги не позволяют безопасно ездить на больших скоростях.

На форумах пишут о затратах «кучи денег» на камеры видеофиксации нарушений ПДД, которые теперь нужно окупать штрафами. А водители поголовно обзавелись антирадарами и поступление штрафов уменьшилось. Вот и стали готовить их к запрету «дорожных ангелов». Однако некоторые считают, что после запрета антирадары просто будут стоять не на видных местах, а там, где никакие гаишники не найдут.

Идею запрета антирадаров всех горячее поддерживают инспекторы ДПС Татарстана.
Дата публикации: 2012-11-07
Источник: ВETTA
Всё о роверах! 2010 - 2017