Рендж Ровер Велар впервые получил версию HST

В гамму Рендж Ровера Велар британская компания Ленд Ровер впервые добавила подогретую версию HST, поскольку одноименные производные Эвок и Спорт имели успех на рынке.

Модификацию HST предлагают с 3-литровым 300-сильным дизелем Ingenium либо с бензиновой шестеркой с комбинированным наддувом мощностью 400 л. с.

Велар HST получит те же двигатели, что на Ягуаре F-Pace в версиях 300 Спорт и 400 Спорт: 3-литровый дизель мощностью 300 л. с. и 650 Нм, оснащённый 2 турбокомпрессорами с переменной геометрией и 48-вольтовым стартер-генератором с ременным приводом, и бензиновую шестерку того же объёма (400 л. с., 550 Нм) с одной турбиной типа twin-scroll и электрическим компрессором. Оба движка работают в паре с 8-диапазонным автоматом.

HST-кроссоверы основаны на комплектации R-Dynamic S и отличаются чёрной крышей, полностью чёрным внешним декором, чёрными 21-дюймовыми колесами и доступным лишь им эксклюзивным окрасом кузова Arroios Grey. Что не мешает заказать машину в любом другом цвете.

Обивка потолка и руля салона микрофиброй, плюс сдвижная панорамная крыша. Стандартной для Велар HST стала пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами.

Помимо HST, в гамме Велара вновь появилось исполнение Эдишн на базе R-Dynamic SE, включающее панорамную крышу, тонировку, чёрный декор и чёрные колеса, но диаметром 20 дюймов. Ещё одно новшество для всего семейства: мультимедийная система Pivi Pro с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa.

В России Велар HST и Эдишн вряд ли появятся: Ленд Ровер остановил поставки автомобилей в нашу страну ещё в конце февраля.
Дата публикации: 2022-04-15
Источник: Мотор
Всё о роверах! 2010 - 2022