Новый Дефендер получил версию Трофи с особым дизайном и оснащением

В память о легендарных соревнованиях Кэмел Трофи, прославивших Ленд Роверы, подразделение британской марки в США решило выпустить ограниченную партию современных Дефендеров Трофи Эдишн в честь славных приключений прошлых лет.

Вслед за 5-дверкой версию Трофи 110 получил и 3-дверный Дефендер 90. За основу взят серийный внедорожник в комплектации P400 X-Dynamic SE с 3-литровым рядным 6-цилиндровым бензиновым движком мощностью 400 л. с. и 500 Нм в паре с 8-ступенчатым автоматом ZF, 2-ступенчатой раздаточной коробкой передач и полным приводом.

В базовую комплектацию Дефендера Трофи Эдишн вошли пневматическая подвеска, внедорожный и климатический пакеты, мультимедийная система Pivi Pro с сенсорным дисплеем диагональю 11,4 дюйма, доступные для др. версий только за доплату.

Новое исполнение отличается дополнительной защитой бамперов, экспедиционным багажником на крыше с раскладной лестницей, подготовкой для установки лебёдки, брызговиками, встроенным воздушным компрессором, резиновыми ковриками в салоне и багажнике, жёлто-чёрной окраской кузова, расширенным чёрным декором и многочисленными логотипами спецверсии.

Цена новинки стартует с $95 тыс. Всего выпустят 220 Дефендеров Трофи для США и ещё 30 – для Канады. Их владельцы смогут участвовать в однодневном внедорожном приключении Defender Trophy Competition. Экипаж-победитель отправится в Великобританию на Classic Land Rover Trophy Competition в 2023 г.
Дата публикации: 2022-09-02
Источник: Мотор
Всё о роверах! 2010 - 2022