Ягуар Ленд Ровер делает ставку на полупроводники из карбида кремния

Концерн Ягуар Ленд Ровер и Wolfspeed объявили о стратегическом партнерстве в области поставок полупроводников из карбида кремния. Уже с 2024 г. перспективная технология должна повысить эффективность и расширить ассортимент силовых агрегатов для британских электромобилей нового поколения.

По словам гендиректора Ягуара Ленд Ровера Тьерри Боллоре, развивая стратегическое партнерство с Wolfspeed, концерн может интегрировать передовые технологии по карбиду кремния в свои электромобили следующего поколения, что оценят клиенты.

Партнерство с Wolfspeed анонсировано на основе существующего сотрудничества с командой Ягуар TCS Racing. Технология с использованием карбида кремния уже используется в Формуле Е, обеспечивая эффективность и более высокие показатели на гоночной трассе.

Ягуар Ленд Ровер рассматривает возможность доступа к полупроводникам из карбида кремния как важную часть электрификации новых Рендж Роверов, Дискавери, Дефендеров и Ягуаров.

По информации Ягуара Ленд Ровера, сегодня технология Wolfspeed охватывает все системы электропривода и по всему спектру напряжения от 400 до 800 вольт. Полупроводники из карбида кремния для инверторов изготавливаются в Wolfspeed's Mohawk Valley Fab в Нью-Йорке. Производство открылось в апреле этого года.

К слову, Джи Эм тоже входит в число клиентов Wolfspeed, используя компоненты Wolfspeed из карбида кремния в интегрированной силовой электронике своих агрегатов Ultium Drive на 400 и 800 вольт.
Дата публикации: 2022-11-02
Источник: 110 км
Всё о роверах! 2010 - 2022