В калифорнийскую Помону приехали несколько сот ретро-родстеров

В Помоне прошло традиционное шоу, собирающее всех любителей ретро-родстеров и вообще авторетро. В этом шоу, одном из самых масштабных в своем жанре, участвуют не просто винтажные автомобили, а исключительно родстеры и хотроды, созданные в течение ХХ столетия.

Это грандиозное шоу родилось в 1959 году, за 64 года различные награды на нем получили более 600 созданных полностью вручную ретроавтомобилей. Большая их часть красовалась на обложках журнала Rod & Custom и Street Rodder, начиная с выпусков 1953 года, и вживую демонстрирует историю хот роддинга.

Выставка «Grand National Roadster Show 2013» на этот раз продемонстрировала автолюбителям несколько сот ретроавтомобилей. Павильоны шоурума не вмещали все это богатство, и показы шли как внутри, так и снаружи. Место некоторым экспонатам нашлось в раскинутых временно шатрах, некоторым – под открытым небом. Во сколько может обходиться обслуживание и ремонт подобных ретроавтомобилей – не хочется даже задумываться. Шоу длилась целых три дня. Приз за самый красивый родстер дан Джону Мамфорду за воссозданный им Форд Родстер образца 1927 года (на снимке). А автосалон Рено официального дилера, как выразился Молодежный сайт, стал победителем отдельной номинации.
Дата публикации: 2013-02-05
Источник: Молодежный сайт
Всё о роверах! 2010 - 2017