Подполковник ФСБ, виновный в страшном ДТП на внедорожнике, предстал перед судом

В гарнизонном суде Пятигорска начали слушать дело о ДТП, в котором погибли четыре человека по вине подполковника (уже отправленного в запас) ФСБ Максима Свенского.
4 ноября 2012 года ночью в сторону Пятигорска ехала компания 21-летних Елены Солодько и Виктории Кунак, 24-летнего Сергея Шейранова и 25-летнего Василия Луценко. Внезапно на них вылетел кроссовер Хонда CR-V. Пассажиры легкового автомобиля погибли сразу. Подполковник Свенский практически не пострадал. Он в нетрезвом виде пересёк железный отбойник и проехал около 400 метров по встречной полосе. Протрезвевший подполковник признал свою вину и не был помещён под стражу.
К родственникам погибших приходила жена Максима Свенского, предлагала материальную помощь и просила пойти на мировую. Родственники отказались: они хотят добиться максимально строгого приговора.
За нарушение ПДД в нетрезвом состоянии которое привело к смерти более 2 лиц, максимальное наказание для подполковника Свенского может составить 9 лет в местах лишения свободы.
Адвокат подзащитного выступает против максимального срока и съёмки заседаний. Он заявил, что свидетели из ФСБ не захотят показать свои лица на телевидении, и заметил, что СМИ забыли о презумпции невиновности и сразу стали называть его подзащитного убийцей.
Суд постановил, что съёмок не будет.
Дата публикации: 2013-04-12
Источник: Комсомольская правда
Всё о роверах! 2010 - 2017