Отслужившие покрышки можно превратить в колодец

Отслужившие покрышки могут пригодиться в устройстве местной канализации и наружных водопроводных коммуникаций. Они с успехом заменят кирпич или железобетонные кольца для колодцев. При этом для устройства колодца может потребоваться всего три покрышки.

Перед монтажом колодца эти покрышки нуждаются в специальной подготовке: у тех, которые станут нижним и верхним звеньями вашего колодца, надо будет с одной стороны вырезать по окружности внутреннюю часть, а у покрышки (покрышек), что будет между, сделать то же самое с обеих сторон.

Затем первую покрышку надо опустить в выкопанную под колодец яму вниз необрезанной стороной. Затем поверх этой покрышки уложить следующую, которая была обрезана с двух сторон. Верхняя покрышка укладывается вверх необрезанной стороной.

Затем днище колодца бетонируется. Для более плотного прилегания покрышки в 4 точках по окружности стягивают болтами.

Для предотвращения попадания в колодец грунтовых и ливневых вод места стыка покрышек с наружной стороны колодца заделываются глиной. Затем грунт вокруг тщательно утрамбовывается, а сверху делается бетонная отмостка. После этого останется положить на колодец люк из листового металла или досок.
Дата публикации: 2013-08-15
Источник: uznaite-kak.ru
Всё о роверах! 2010 - 2017