В Америке «убивают» Дефендеры

Выпущенный к 65-летнему юбилею бренда Land Rover внедорожник Defender LXV лимитированной серии запрещён к ввозу и эксплуатации в США.

Defender LXV выпущен в 2013 году ограниченным тиражом для фанатов и коллекционеров Land Rover. Он сохранил свой облик практически неизменным с 1983 года, его силуэт узнаваем и вызывает ностальгию у ценителей бренда. Не удивительно, что многие коллекционеры, да и просто граждане США готовы выложить кругленькую сумму за обладание таким красавцем. Да и вообще Дефендеры пользуются в Америке стабильным спросом. Однако строгие требования к уровню безопасности и содержанию вредных веществ в выхлопе автомобиля часто стоят ему «жизни» - американские таможенные службы тщательно выискивыют среди импортируемых в страну машин запрещённые можели и подвергают их уничтожению. Не помогают хитрости наподобие перебивки VIN-кодов в надежде, что новый автомобиль будет принят за старый коллекционный раритет (к ним требования совсем другие). Вследствие этих драконовских мер и связанного с ними ажиотажа, цена на Defender в США достигает 100 тысяч долларов.

Не избежал подобной участи и юбилейный Defender LXV. Производители упорно придерживаются не только классического внешнего вида, но и не хотят приводить «начинку» внедорожника к современным требованиям, ограничиваясь мелкими усовершенствованиями. Никакого бортового компьютера, контроля токсичности выхлопа и давления в шинах - минимализм и отсутствие излишеств, по их мнению - вот атрибуты настоящего «мужского» внедорожника. Впрочем, покупатель вправе произвести тюнинг и установить в машину всё, что ему угодно - хоть средства безопасности и контроля выхлопа, хоть систему климат-контроля, хоть лазерный дальномер или пусковую ракетную установку на крышу - было бы желание и достаточно денег. А пока что пойманные на таможне «юбиляры» безжалостно уничтожаются.
Дата публикации: 2013-10-08
Источник: Auto.ru
Всё о роверах! 2010 - 2017