Лады у дилеров вычистили под ноль

В это верится с трудом, но у продавцов закончились Лады, причем практически всех существующих моделей: вначале в базовых версиях, а остатки топовых комплектаций до того незначительны, что их вряд ли хватит на ближайшие 1-2 недели. В декабре в России многие склады официальных дилеров Лады страждущие клиенты вычистили под ноль.

Руководство трех дилерских центров прямо заявило, что клиенты, заказавшие автомобиль прямо сейчас, будут ждать свою Ладу не менее месяца. Соотечественники, стремящиеся побыстрее пристроить обесценивающиеся накопления, метут с прилавков все, будь то автомобиль или выкидной ключ зажигания.

Дилеры дружно отмечают, что никогда за все последнее 10-летие они не видели настолько пустых складов. Прежде запасы не опускались ниже 70-процентной отметки от месячных продаж, а сегодня едва дотягивают до жалких 20%. Некоторые дилеры АвтоВАЗа клянчат у своих более запасливых коллег автомобили, чтобы хоть что-то стояло в пустом демонстрационном зале.

Крушение рубля и программа утилизации стали причиной ажиотажного спроса на Лады, к которым прежде россияне относились через губу. Сыграло свою роль и то обстоятельство, что автогигант, в отличие от остальных брендов, ценники на продукцию не переписал. Пока.
Дата публикации: 2014-12-17
Источник: Ladaonline
Всё о роверах! 2010 - 2017