Кошка как дорожная аптечка

Кошки лечат и таким образом могут служить «автомобильными аптечками». В серьезных ситуациях они, бывает, по несколько часов не отходят от больного. По статистике, пациенты с кошками обращаются к врачам чуть не в 5 раз реже не имеющих кошек, утверждает издание Facte. При этом хорошо знать, в каких именно случаях можно «прописать себе» кошачье лечение, особенно в дороге.

Главный враг водителя – стресс и усталость. Кошки способны снимать то и другое, а заодно мигрень, нормализовать давление и пульс, избавиться от бессонницы, раздражительности, депрессии.

Известно много историй о спасении кошками своих хозяев от гипертонического криза и сердечного приступа. Кошки могут даже предупредить о возможности приступа, если понимать их «сообщения». Так, иногда они ластятся, когда хозяин сильно раздражен или напряжен. Кошки уменьшают риск рецидива инфаркта миокарда. Если после недавнего приступа погладить кошку несколько минут, пульс и давление могут прийти в норму.

С лечением желудочно-кишечных и мочеполовых болезней лучше всего справляются короткошерстные или бесшерстные кошки абиссинские, сиамские, тонкинские, ориентальные, египетские, сфинксы, кораты .

Мурлыканье повышает иммунитет. Ученые видят здесь сходство с лечением ультразвуком, ускоряющим заживление ран, укрепление и рост костей. Персидские кошки облегчают остеохондроз и боли в суставах.

Геронтологи утверждают, что люди, жизнь жившие с кошками, имеют продолжительность жизни в среднем на 10,3 года дольше не имевших. У первых лучше кровяное давление и меньше холестерина в крови.

Даже выпускание коготков, если не перебарщивать, может оказаться лечебным: они действуют на рефлексогенные зоны, как в иглотерапии. Лечение с помощью кошачьих коготков используется в народной медицине.

Биоэнергетики видят сходство кошек с энергоинформационными приборами: когда они часто ложатся на голову, это может свидетельствовать о гипертонии или склонности к головным болям, на плечо или левую лопатку – о проблемах с сердцем, на поясницу – с почками, на ноги – о пониженном давлении или повышенном риске простуд.
Дата публикации: 2015-02-02
Источник: Facte
Всё о роверах! 2010 - 2017