От кризиса на авторынке РФ меньше страдают крупные дилеры

Компания Эрнст энд Янг и Ассоциации российских автодилеров исследовали в мае-июне ситуацию на автомобильном рынке страны и пришли к неутешительному выводу: продажи в этом году рухнут на 40% и более, а рынок РФ начнет восстанавливаться лишь после 2017 года.

Участие в опросе приняли топ-менеджеры 23 дилерских фирм. Почти треть - 35% респондентов - ожидают роста российского авторынка в 2016 г., еще 26% - в 2017-м, а 39% - лишь после 2017 г. Что же касается нынешнего года, то 61% участников опроса прогнозирует снижение объемов реализации более чем на 40%, а 35% ждет падения продаж на 30-40%.

Меньше всего от кризиса в стране пострадали крупные дилерские компании, которые продолжают строить и открывать новые автоцентры, а для большей эстетики и долговечности делают современную облицовку и заново кроют крышу вне зависимости от того, что ответит Яндекс на запрос профлист с 10 цена. Расширение дилерской сети и наращивание рыночной доли свидетельствуют о стремлении к консолидации в автопроме.

Старший менеджер Эрнст энд Янг Андрей Томышев отмечает, что в 2015 году падение прибыли, высокая закредитованность и рост рисков банкротства привели к закрытию российских дилеров. Пострадал главным образом малый и средний бизнес, вкладывавший деньги в расширение сети. При падении продаж новые площади стали обременительны. Большинство дилеров ведет переговоры с кредиторами, пытаясь смягчить условия обслуживания долга.
Дата публикации: 2015-06-11
Источник: ladaonline
Всё о роверах! 2010 - 2017