Езда по-британски: окатил водой – плати 500 фунтов

Недавно в Великобритании суд приговорил начинающего водителя Сэмюэла Лиса к штрафу в пятьсот фунтов стерлингов (более 48 тыс. руб.) и лишению прав за то, что окатил водой пешеходку с двумя детьми, сообщила Дейли Мэйл.

Молодой человек выплатил не только штраф, но и компенсацию за моральный ущерб, и судебные издержки. К российским пешеходам суды не так внимательны, но стоит и соотечественникам в подобных случаях требовать наказания виновных. Холодный душ не только противен, но и опасен для здоровья. Тем более, что по закону сегодня пешеходов стали наказывать за дорожные происшествия наравне с водителями.

А травматизм на наших дорогах в весеннюю распутицу становится настоящим злом. В эти дни для пешеходов в разы усиливается риск ушибов и растяжений, травм голеностопного сустава, а для водителей на мокрой и скользкой дороге не менее страшна угроза ДТП с травмами различной степени тяжести. Визит к врачу в этих случаях обязателен, даже если пустячная, вроде, травма поначалу и не беспокоит. Много неприятностей может скрываться за безобидным на вид синяком.
Дата публикации: 2016-04-26
Источник: Иная газета
Всё о роверах! 2010 - 2017