Ягуар обкатал свой маленький кроссовер

Премьера компактного кроссовера Ягуара E-Pace намечена на 13 июля, а сама презентация будет транслироваться на официальных каналах британской марки в сетях. В преддверии дебюта, компания показала фото и видео с испытаний новинки.

Отметим, что параллельно британцы готовят к дебюту первый электрокроссовер в истории бренда по имени I-Pace. Продажи электрокара стартуют в 2018 г., а предзаказ на него уже сделали 150 россиян. Но это – к слову.

Испытания Ягуара E-Pace длились 25 месяцев (в общей сложности 120 тыс. час.). В них участвовали 500 инженеров. Машины обкатывали при 48 градусах тепла по Цельсию и при 40 градусах мороза. Максимальная высота над уровнем моря во время испытаний достигала 1,5 км.

Для тестов британцы построили 150 прототипов. Их и обкатывали в 4 странах, на разных гоночных треках, включая Нюрбургринг и Нардо, в пустынях, на Ближнем Востоке и за Полярным кругом. Всего прототипы наездили около 400 кругов по Северной петле. Малыш показал себя отлично.

Напомним, что в июне Ягуар поделился первыми снимками E-Pace без камуфляжа. На фото просматривался профиль кроссовера и задний фонарь. Кроме того известно, что новинка получит полный привод и гамму турбочетверок семейства Ingenium.

Новый E-Pace должен составить конкуренцию БМВ X1, Мерседесу-Бенцу GLA, Ауди Q3 и Лексусу NX. На российском сайте Ягуара Ленд Ровера уже появился раздел новой модели.
Дата публикации: 2017-07-05
Всё о роверах! 2010 - 2017