Новый Фольксваген Поло седан попался в сети

Официальная премьера бразильского седана Фольксваген Виртус намечена на 1 сентября, но в интернете уже гуляют шпионские фото новинки. Позднее она появится и в России под именем седана Фольксваген Поло 2 поколения.

Слайд с экстерьером седана Фольксваген Поло (бразильского Виртуса) новой генерации показали на отчетной пресс-конференции немецкого производителя еще в марте. Теперь, за месяц до дебюта, в сетях обнародованы шпионские фото хоть и неважного качества, но дающие представление о новинке.

Кроме обновлений бюджетник привлекает щадящей ценой. Правда есть и у него досадные огрехи: из-за шумов в салоне автолюбители называют Фольксваген Поло, Рено Логан и Дастер и т. п. бюджетные машины барабанами. Впрочем, эта беда поправимая. Звукоизоляция автомобиля в Кемерово и др. городах страны давно уже не проблема.

Что же касается внешности новинки, ее передок отчасти напоминает хэтч Поло 6 поколения, чей дебют прошел в июне. Но новая четырехдверка получила оригинальный бампер и менее художественную начинку у фар. Зато сзади новинка теперь напоминает седан Ауди A3, что, безусловно, приятно.

Интерьер у седана тот же, что и у хэтчбека, но благодаря увеличенной колесной базе здесь появился дополнительный простор на задних сиденьях. Топ-версии, кроме прочего, получат виртуальный приборный 10,2-дюймовый щиток и мультимедиа с восьмидюймовым сенсорным экраном.

На рынке Бразилии новый седан Поло стартует в ноябре с атмосферным движком 1,6 MPI мощностью 120 л. с. и с 1-литровой турботройкой, выдающей 128 л. с. Что же касается калужского завода Фольксвагена, пока что неизвестно, когда новинку поставят на его конвейер. Скорее всего, это произойдет уже в 2018 г.

Напомним, в январе-июне модель Поло заняла 6 место в рейтинге абсолютных бестселлеров авторынка России. За полугодие в стране было продано 21 тыс. 718 машин этой модели.
Дата публикации: 2017-08-08
Источник: За рулем
Всё о роверах! 2010 - 2017