В Германии представлен вечный внедорожник для худших дорог в мире

Скандально известный доктор-инженер Юрий Постников, проживающий в Германии, сначала обвинил группу ГАЗ в краже дизайна автомобилей семейства Вепрь Некст, а теперь объявил о первенце его собственной компании Партизан Моторс – военном внедорожнике Ван со 100-летней гарантией.

Компания Постникова специализируется на модульных внедорожниках с квадратно-гнездовым дизайном. Кузов первенца внешне напоминает кирпич, а ветровое стекло находится под углом 90 градусов к капоту. Силовая структура из прямоугольных профилей из высокопрочной стали отлично приспособлена для установки бронезащиты. Компания Партизан Моторс намерена опционально оборудовать армейский внедорожник бронированным днищем, чтобы обезопасить водителя и пассажиров на минных полях.

Габаритная длина Вана составляет 4,72 м, ширина – 2,3 м, а высота – 2,23 м. Представленный на снимках 4-колесный прототип длиной 4,72 м не имеет бамперов, крыши, боковых стекол, дверных ручек. Двери закрыты примотанной к кузову проволокой. В салоне 4 посадочных места. Панель приборов сделана в виде тумбочки.

По мнению разработчиков, простота конструкции позволяет продольно и поперечно устанавливать различные типы силовых установок. В зависимости от этого будет варьироваться тип системы полного привода. Колесная формула может быть 4×4, 6×6 или 8×8. Подвеска всех колес независимая. Компания планирует поставить на конвейер 3-дверные и 5-дверные версии машины, в т. ч. гражданские в качестве «лучших машин для худших дорог в мире».

Первые внедорожники получат 2,8-литровый турбодизельный двигатель Фиат мощностью 150 л. с., способный беспрепятственно работать в паре с электродвигателем. Предполагается установка в т. ч. гибридных и электродвигателей.

Феноменальную гарантию производитель объясняет тем, что внедорожник настолько прост, что в нем нечему ломаться. Цена новинки, как и дата ее постановки на конвейер не объявлены: пока разработка сыровата.
Дата публикации: 2017-10-11
Источник: За рулем
Всё о роверах! 2010 - 2017