РСА просит ГИБДД проникнуться их проблемами при оформлении ДТП

В письме исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева начальнику ГИБДД России Михаилу Черникову говорится о сложностях из-за отмены справок о ДТП. Инспекторы теперь не выдают справки водителям-участникам аварий, тогда как по правилам страхования ОСАГО потерпевший обязан представить ее страховщику. Этого правила пока никто не отменял.

Прежде в справку вносили данные о водительском удостоверении, направление на медицинское освидетельствование, на основании которых страховщик мог подать регрессный иск против виновника ДТП. Поэтому РСА просит гаишников указывать, кто причинил вред, данные о состоянии опьянения водителя и др. информацию.

ГИБДД считает, что все необходимые данные инспекторы и без того заполняют, за исключением информации о «причинителе вреда», поскольку этого термина нет в нормативных актах.

Напомним, справка вводилась как документ, на основе которого страховые компании принимали решения о компенсации убытков пострадавшему в ДТП. В 2014 г. регулятором страхового рынка стал ЦБ РФ, а МВД потеряло полномочия утверждать форму справки и выдавать ее водителям. Хотя лишь 20 октября 2017 г. с вступлением в силу нового регламента МВД по надзору за дорожным движением справки отменили.
Дата публикации: 2017-11-17
Источник: Аuto.Mail.Ru
Всё о роверах! 2010 - 2017