Самую дешевую в мире машину для россиян оснастят боковыми стеклами

В России вот-вот стартуют продажи индийского супер бюджетного ситикара Баджадж Куте в новой комплектации. Уже в базе самый дешевый автомобиль в мире получит отопитель и настоящие боковые стекла вместо полиэтиленовых занавесок. Пока все это было доступно лишь опционно.

Внешние габаритные размеры кузова Куте составляют всего 2752 мм в длину, 1312 мм в ширину, 1650 мм в высоту. В движение ситикар приводит бензиновый одноцилиндровый мотоциклетный движок DTSI с водяным охлаждением объемом 216 кубических см мощностью 13 л. с. и 19 Нм крутящего момента. Он устанавливается сзади и работает в паре с 5-ступенчатой секвентальной коробкой передач. Моторчик обеспечивает 4-колесному ТС, рассчитанному на перевозку 4 пассажиров, максимальную скорость в 70 км/ч. Расход топлива составляет около 2,7 л на 100 км.

Для управления Куте необходимо водительское удостоверение с отрытыми категориями В или В1. Движение на нем возможно без ограничения по всем типам дорог: от грунтовых в сельской местности до дорог общего пользования и автомагистралей.

Первую партию квадрициклов соотечественники уже раскупили. Российский импортер компании Ист Вест Моторс перед выводом модели на наш рынок получил 350 предзаказов на Куте, который в базовой комплектации сегодня стоит у нас 330 тыс. руб. За доплату доступны обычные стекла, отопитель салона, дефлекторы обдува в салоне и замок водительской двери.
Дата публикации: 2017-12-06
Источник: Мотор
Всё о роверах! 2010 - 2017