Роллс-Ройс покинул его главный дизайнер

Главный дизайнер компании Роллс-Ройс Джайлс Тейлор, работавший на производителя люксовых автомобилей с 2012 г., покидает свой пост, чтобы заняться собственным бизнесом.

К слову, предшественник Тейлора на посту шеф-дизайнера Роллс-Ройса Ин Кэмерон ранее тоже ушел на вольные хлеба и ныне возглавляет собственное консультационное агентство Ин Кэмерон Десинг Партнерс.

Карьеру Джайлз Тейлор начал в PSA, затем перешел в Ягуар, где проработал 14 лет. Сменив Камерона, англичанин Тейлор возглавил работу сразу над несколькими важными для Роллс-Ройса проектами: над флагманским седаном Фантом 8 поколения и первым в истории марки кроссовером Куллинан. Кроме того шеф-дизайнер Роллс-Ройса запомнился автомиру концептуальным электрокаром Визьон 100 и эксклюзивным купе Свептейл, сделанным в единственном экземпляре.

Тейлор покидает не только Роллс-Ройс, но и структуру материнской компании БМВ Груп. Имя его преемника обещали сообщить в ближайшее время. А Тейлор займется поиском альтернативных деловых интересов. Удачи!
Дата публикации: 2018-06-07
Источник: Мотор
Всё о роверах! 2010 - 2018