Главный инженер Теслы не вернулся из отпуска

В Тесле полагали, что старший вице-президент по инжинирингу компании Даг Филд благополучно вернется из 1,5-месячного отпуска. И просчитались.

Даг Филд в 2003 г. перешел в Теслу из компании Эппл, где рулил разработкой новейших продуктов. Именно Филд постарался сделать судьбоносную Модель 3 самой бюджетной моделью бренда. Он упростил инженерную конструкцию модели, что снизило расходы на сборку и, соответственно, удешевило сам электрокар.

В Тесле сообщили, что Даг Филд покинул компанию, чтобы двигаться дальше. Журналисты назвали его уход одной из самых заметных потерь в руководстве компании, хотя в последние 2 г. из нее ушли десятки ведущих специалистов и топ-менеджеров. Любопытно, что Илон Маск считает эту ротацию кадров обычным делом.

Напомним, в воскресенье, 1 июля, основатель и глава Теслы Илон Маск отрапортовал в сетях, что объемы выпуска новых Моделей 3 достигли целевого показателя в 5 тыс. шт. в неделю. А в следующем месяце компания рассчитывает повысить его до 6 тыс. К слову, в минувшую пятницу акции Теслы поднялись на 40% к апрельскому минимуму.
Дата публикации: 2018-07-03
Источник: Ladaonline.ru
Всё о роверах! 2010 - 2018