В Шампань из Парижа

Лето, отпуск, мечты. Заветная мечта: поехать за рулем в Шампань, чтобы не торопясь исследовать милые загородные уголки, вроде виноградников Бордо или винных троп провинции, давшей имя знаменитому напитку. Конечно, главным развлечением в Шампани остается посещение винных погребов, особенно в Эперне, где есть и знаменитый музей этикеток.

Организованная экскурсия избавит от многих хлопот , покажет во всей красе древний край, где гордятся не только винами, но и бескрайними пшеничными полями, тамплиерскими замками, центром средневекового искусства витража и многим др. Однако, путешествуя на своей или арендованной машине, можно самостоятельно планировать время и направления, если, к примеру, вдруг захочется завернуть на солнечные пляжи французской Ривьеры.

Шампань – раздолье для гурманов. Местный стол здесь немыслим без шампанского. В погребах, построенных в XII в. хранятся не просто вина, а живая легенда. К слову, и сегодня практически 1/3 виноградников провинции обрабатывают органическим способом. Знакомство с благородным напитком составляет целый ритуал. К примеру, цель легкого розового печенья, по сей день выпекаемого в Реймсе, состоит в сопровождении бокала шампанского. К слову, здесь же, в Реймсе, есть невероятно интересный Музей автомобилей с массой раритетных, уникальных моделей Пежо, Ситроена, Рено.

Что же касается традиционной французской кухни, построенной на качественной домашней птице, картошке, всевозможных сырах, ливерных колбасах и проч., всего этого с избытком в суровых Арденнах, с которыми граничит Шампань.

Автомобиль, свой собственный или взятый в аренду, позволит не спеша любоваться в пути элегантным Страсбургом, лавандовыми полями Прованса, погулять по живописной деревушке Живерни, где родился импрессионизм, ощутить ее особую атмосферу, вдохновлявшую Клода Моне.

А сколько открытий ждут автотуристов на скалистом остроконечном острове Мон-Сен-Мишель, где расположено готическое Бенидиктинское аббатство и средневековая деревушка у самого его подножия. Красоты открываются тем, кто сворачивает с автострады на небольшие дороги, идущие оливковым рощам, сырным фермам, историческим местам. Вперед, в прошлое!
Дата публикации: 2018-07-09
Источник: Forbes Россия
Всё о роверах! 2010 - 2018