Мотоцикл Иж из Кортежа выйдет на рынки РФ и мира

Глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что мотоцикл Иж из проекта Кортеж, над которым работает концерн Калашников, будет свободно продаваться в России и за рубежом. В этом плане не ставятся никакие знаки различия между рынками.

По словам Чемезова, испытания мотоцикла проекта Кортеж завершатся не раньше 2019 г., а на рынок новинка выйдет под брендом Иж, известным с советских времен. Сейчас эта марка принадлежит концерну Калашников. Будет ли мотоцикл в точности повторять кортежный, пока сложно сказать. Но в нем точно будут использоваться дизайнерские и технические решения, которые применяются в мотоцикле для проекта Кортеж.

Еще в мае глава Ростеха доложил Владимиру Путину, что мотоцикл проекта Кортеж практически готов, но его нужно еще довести до ума. Машина получилась красивой, не уступает по характеристикам западным аналогам, на что президент ответил, что он должен быть лучше зарубежных.

Мотоцикл Иж габаритами 2900х940х1250 мм и массой 510 кг способен разгоняться до 100 км/ч за 3,5 с. Максимальная скорость концепта составляет 250 км/ч, крутящий момент – 180 Нм, мощность двигателя – 110 кВт. Новинка войдет в спецгараж президента России предположительно в 2019 г.
Дата публикации: 2018-08-02
Источник: ТАСС
Всё о роверах! 2010 - 2018