Тата представила флагманский паркетник Харриер на платформе Ленд Ровера

На домашнем рынке новинка индийской компании стартует в начале нового года. Паркетник на адаптированной платформе D8 от Ленд Ровера Дискавери Спорт оснащен итальянским движком и корейской коробкой передач. Столь высокотехнологичной машины у Таты еще не было.

Кроссовер получил передние стойки McPherson, полный привод с муфтой подключения задней оси. В перспективе ожидаются бензиновый движок и гибридная трансмиссия.

Под капотом новинки 2-литровый турбодизель Kryotec мощностью 140 л. с. (он же фиатовский Multijet II) в паре с 6-ступенчатым автоматом от Хендэ либо механикой собственного производства.

Наряду с 5-местной версией выпустят модификацию с тремя рядами сидений. Ожидаемый цена паркетника составит 1,6-2,1 млн рупий (1,4-1,9 млн руб.). Это будет самая дорогая модель Таты. Главным глобальным соперником индийского флагмана станет Хендэ Крета.

Под выпуск флагмана в рекордные 6 месяцев Тата создала новую сборочную линию в Пимпри-Чинчваде, автоматизированную на 90%: где действует более ста роботов Kuka и ABB. В Индии уже принимают заказы на новинку. На снимке: с флапгманом глава Таты Гюнтер Бутшек и руководитель отдела пассажирского транспорта Маянк Парик.
Дата публикации: 2018-12-04
Источник: Драйв
Всё о роверах! 2010 - 2018