Фиату Крайслеру придется выплатить более $700 миллионов из-за дизельгейта

Концерн Фиат Крайслер выплатит более $700 млн, чтобы урегулировать подозрения в использовании обманного программного обеспечения, позволяющего дизельным автомобилям компании выделять избыточные выбросы в атмосферу в обход тестов. Об урегулировании дела с концерном власти США объявят в четверг, 10 января.

По информации агентства Рейтерс, Фиат Крайслер должен заплатить $311 млн минюсту США, около $75 млн властям каждого из штатов, ведущих собственные расследования против автопроизводителя и $280 млн для урегулирования исков владельцев автомобилей. Кроме того, автопроизводитель выделит средства для возмещения избыточных выбросов старых мапшин.

Любопытно, что при этом сам концерн отрицает какие-либо правонарушения со своей стороны, и заявляет, что никогда не разрабатывал подобных программных обеспечений. Возникает резонный вопрос: за что же он платит?

В 2017 г. власти США подали иск против Фиата Крайслера об использовании обманного ПО для занижения показателей выбросов в атмосферу его дизельными автомобилями. Одновременно десятки автовладельцев обвинили в том же компанию, а несколько американских штатов инициировали собственное расследование деятельности концерна, якобы установившего более чем в 100 тыс. автомобилей, проданных в США с 2014 г., незаконное программное обеспечение, позволяющее занижать показатель выбросов вредных веществ.
Дата публикации: 2019-01-10
Источник: Олигарх
Всё о роверах! 2010 - 2019