Британцы не решились на выпуск товарного 3-дверного Рэндж Ровера SV Купе

Руководство группы Ягуар Ленд Ровер отказалось от идеи поставить на конвейер ультрароскошную трехдверную версию Рэндж Ровера SV Купе, которую намеревались выпустить тиражом, ограниченным всего 999 экз., каждый по цене от 240 тыс. фунтов стерлингов (20,7 млн руб. по текущему курсу).

Представитель компании подчеркнул, что это решение не связано со спросом. По некоторым данным, клиенты были готовы заплатить за машину по их спецификации и 340 тыс. фунтов стерлингов (29,4 млн руб.), т. е. дороже, чем за престижный Роллс Ройс Куллинан. Аналитики полагают, что отказ от выпуска SV Купе, в частности, связан с падением продаж люксовых автомобилей в Китае.

Сегодня британский производитель переживает не лучшие времена и сильно озабочен сокращением издержек. Поэтому и пришлось отказаться от выпуска имиджевой модели. Компания намерена уменьшить операционные расходы на 2,5 млрд фунтов и увольняет 4,5 тыс. сотрудников. Тут уж не до роскоши.

Напомним, премьера 3-дверного Рэндж Ровера SV Купе прошла минувшей весной на автосалоне в Женеве. Красавица-машина построена на базе обычного внедорожника, но общими у них являются лишь капот и нижняя часть крышки багажника. Под капотом новинки должна быть установлена компрессорная 5-литровая восьмерка мощностью 565 л. с. и 700 Нм момента в паре с 8-диапазонной автоматической коробкой передач ZF.
Дата публикации: 2019-02-01
Источник: Мотор
Всё о роверах! 2010 - 2019