На российских АЗС можно будет расплатиться криптовалютой

Компания Нордгаз трейдинг подписала меморандум о сотрудничестве с Fin Foundation, ведущей оплату автотоплива токенами на заправках в Южной Корее, и первой в России станет продавать горючее за криптовалюту. Таким образом руководство компании рассчитывает привлечь на свои АЗС новую аудиторию криптовладельцев.

По словам гендиректора компании Петра Зинченко, Нордгазу Трейдингу сложно конкурировать с такими гигантами, как Роснефть, Шелл или ВР. Их молодая компания считает сотрудничество с криптопроектом своим конкурентным преимуществом, поскольку сегодня в России огромное криптообщество. Криптовалюта не заменит рубля на АЗС, а будет удобной для автомобилистов альтернативой.

Основной криптовалютой в экосистеме Fin Foundation является Fin Token, который можно обменять на другие криптовалюты на корейской бирже Bitsonic или в мобильном кошельке imToken. Fin Token позволяет оплатить топливо и получить скидку, которая по договоренности с Fin Foundation будет предоставляться автовладельцам, расплачивающимся на АЗС токенами.

Параллельно Fin Foundation приобрела несколько крипто-банкоматов, которые намерена установить на партнерских российских АЗС. Если у владельца криптовалюты вдруг закончатся наличные токены, он сможет менять безналичную криптовалюту на рубли прямо на заправках.
Дата публикации: 2019-05-13
Источник: EADaily
Всё о роверах! 2010 - 2019