Ради Книги Гиннеса британцы разогнались на Тук-Туке до 119,6 км/ч

Британский бизнесмен сэр Эверард из графства Эссекс с кузеном Расселом Ширманом установили новый мировой рекорд скорости на моторикше и попали в Книгу рекордов Гиннесса.

Сэр Эверард проникся тук-туками во время поездки в Таиланд на свадьбу друга. Мысль о покупке подобного средства передвижения с тех пор не давала Мэтту покоя. На интернет-аукционе eBay Мэтт Эверард приобрел трицикл марки Apinya за 3 тыс. фунтов стерлингов (около 247 тыс. руб.), а мысль о рекорде родилась позднее, когда ему пришлось как-то оправдывать покупку перед женой.

Не откладывая отличную идею в долгий ящик, сэр Эверард вложил еще примерно 20 тыс. фунтов (около 1,7 млн руб.) в доработку тук-тука. Кузены поставили вместо несуразного 350-кубового движка новенький 1,3-литровый мотор. В итоге британские автолюбители разогнали доработанный аппарат до 119,6 км/ч и установили новый мировой рекорд скорости для моторикш, побив предыдущий результат Книги рекордов Гиннесса. А победители уже наметили новую рекордную планку – 161 км/ч.

К слову, накануне парочка шведских энтузиастов на моторикше установила рекорд круга на знаменитом Нюрбургринге. Похоже, их пример послужил сигналом любителям устанавливать рекорды на тук-туках
Дата публикации: 2019-06-03
Источник: MotorPage.Ru
Всё о роверах! 2010 - 2019