Генрокурор недоволен качеством подготовки водителей в автошколах

На заседании коллегии по вопросам безопасности дорожного движения генпрокурор Юрий Чайка подчеркнул, что, к сожалению, в стране остро стоит вопрос качества подготовки водителей в автошколах.

По словам генпрокурора, в ходе надзорных проверок вскрывались факты несоответствия программ обучения и материальной базы установленным требованиям. Повсеместно прокуроры пресекали случаи выдачи медсправок лицам, состоящим на учете с психическими отклонениями, алкогольной и наркотической зависимостью. В судебном порядке признавались запрещенными сайты, предлагающие продажу водительских прав без прохождения обучения, поддельные страховые полисы.

Напомним, в МАДИ предложили внедрить в РФ новую систему мониторинга усталости водителей, включающую предотвращение засыпания с помощью различных сигналов, удаленный мониторинг физиологического состояния водителя, проверку его психического состояния и исключение состояния алкогольного опьянения.

ГИБДД со своей стороны готовит реформу подготовки водителей в стране. Она включает ужесточение контроля за получением водительского удостоверения категории D, дающего право на вождение пассажирских автобусов.
Дата публикации: 2019-07-02
Источник: ТАСС
Всё о роверах! 2010 - 2019