В Китае клонировали еще один Ленд Ровер

Британцы однажды уже отстояли права и запретили плагиаторам в Китае ставить на конвейер бессовестную копию кроссовера Рендж Ровера Эвок. Но это ничему не научило старателей китайского автопрома. На сей раз компания Ханлонг Авто из провинции Хубэй при содействии известной в РФ марки Зоти замахнулась на святое – на флагманскую модель Ленд Ровера.

На конвейер завода Ханлонг Авто поставили кроссовер Hunkt Canticie. По утверждению местной прессы странное словосочетание рассчитано на англоговорящих клиентов, а в Поднебесной у вседорожника будет внятное китайское название Ханлонг Куанши. Габариты новинки Ханлонг Авто точь в точь повторяют Рендж Ровер: 4985х1995х1819 мм, колесная база равна 2997 мм. Изначально автомобиль создавался в качестве аналога Зоти T800.

Первый вариант этого клона был разработан в Зоти еще пару лет назад. Позднее компания передала эти наработки Ханлонг Авто, руководство которого не смутило поразительное сходство прототипа с британскими автомобилями. Китайский производитель начал производство и обещает вывести новинку на рынок в 4 квартале этого года.

По слухам, под капотом новинки установят турбированный 2-литровый движок мощностью около 200 л.с. в паре с 8-ступенчатым автоматом, что позволит машине разгоняться до 185 км/ч. В отличие от британца, китайский клон оснастят исключительно задним приводом.

К слову, интерьер новинки на снимках заметно меньше похож на салон Рендж Ровера, нежели экстерьер. Его отличают массивный центральный тоннель и огромный экран, судя по всему, составленный из 2 мониторов для панели приборов и мультимедиа диагональю где-то по 14 дюймов каждый.

В компании Ленд Ровер по поводу клона молчат. Пока.
Дата публикации: 2019-09-02
Источник: Автовести
Всё о роверах! 2010 - 2019